Как сделать смесь специй для копченой колбасы

Рецепт копчение мяса, свинина в коптильне горячего копчения

Рецепт копчение мяса, свинина в коптильне горячего копчения. Домашняя кухня, только проверенные рецепты.
 - коптильня горячего копчения
Подписывайтесь 
Вконтакте 
Фейсбук 
Одноклассники 

Рецепт копчение мяса, свинина
Свинина - 1,5 кг
Сушеный чеснок - 1 уп.
Смесь перцев - 1 уп.
Соль - 3 стакана
Щепа для копчения 

Процесс приготовления копченого мяса
Мясо промыть, обсушить, обрезать лишние части - жир, прослойки. Разрезать мясо на порционные куски для копчения, не сильно толсто.
Сделать смесь из специй и соль, добротно обтереть мясо этой смесью. В посуду, где будет мариноваться мясо, засыпать слой соли - 1 см, выложить мясо и снова засыпать сверху солью. Оставить в холодильнике на 2 дня. 
После мясо очистить от соли, хорошо, очень хорошо промыть от соли, просушить несколько часов.
Для горячего копчения я использовал яблочную щепу и боковую, коптил 45 минут  на сильном жару.
Копченая свинина по этому рецепту получается копчено-вяленая, соль за 2 дня хорошо вытягивает влагу, хорошо подойдет к вину, идеальная закуска к пиву. Есть вероятность, что можно пересолить. Если мариновать 1 день, то будет ближе к запечено-копченому мясу.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

КРЕПКИЕ НАПИТКИ


ЛИКЕРЫ


НАСТОЙКИ


НАЛИВКИ


ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН


СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ


ЗАКУСКИ


музыка в ролике
Blue_Skies - YouTube Audio Library
If_I_Had_a_Chicken - YouTube Audio Library
Monks - YouTube Audio Library
Pumping_Irie - YouTube Audio Library
  • копченое мясо рецепт
  • копченая корейка
  • свинина копченая
  • копчение
  • горячее копчение
  • домашнее копчение
  • рецепты копчения
  • коптильня горячего копчения
  • коптильня
  • копчение видео
  • коптильня видео
  • копчение мяса
  • рецепты горячего копчения
  • видео рецепты
  • домашние рецепты
  • кулинария
  • свинина рецепты
  • мясные закуски
  • рецепты закусок
  • кулинарные рецепты
  • еда
  • мясо