Как сделать вензеля из гипса

Как растопить шоколад: 3 способа

Смотрите, как правильно растопить шоколад в домашних условиях. Мы покажем 3 простых способа: на водяной бане, в микроволновке и в духовке. Часто нужно плавить шоколад для приготовления глазури, шоколадных соусов и разных кондитерских изделий. Самое важное, что нужно помнить - шоколад плавится при низкой температуре. Не пытайтесь ускорить процесс и плавить на высокой температуре - так можно все испортить!
Музыка: music: Bike Rides by The Green Orbs (YouTube Audio Library)
Текст видео:
allrecipes.ru представляет
Как растопить шоколад

взять любой вид шоколада (горький, молочный, белый) в плитках или каплях
мелко порубить
Метод 1:
поставить миску на водяную баню
добавить шоколад и нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится
снять с огня и остудить 10 минут перед использованием
Метод 2:
поставить в микроволновую печь на 30 секунд (средняя мощность)
перемешать
повторить, пока шоколад полностью не растает
Метод 3:
поставить шоколад в духовку
установить самую низкую температуру и приоткрыть дверцу 
оставить на 5-10 минут (в зависимости от количества), пока шоколад почти полностью не растает
  • рецепты
  • видео-рецепты
  • кухня
  • кулинария
  • allrecipes.ru
  • еда
  • шоколад
  • как готовить
  • видео уроки
  • выпечка